Genau
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Ich hab auch kein Mehl im Ofen, dann macht ihr irgendwas falsch. Es braucht nur etwas Übung und Geschick mit einer Schaufel... Und nicht nur gibt es kein ankleben mehr, man braucht auch kein Semola unter die Pizza mehr, damit sie von der Schaufel rutscht. Somit hast du nie Mehl im Ofen, das dann verbrennt. Das Förderband ist genial.
Also als erstes, habe Ich mir dieses Jahr zwei neue Schaufeln geleistet. Hab jahrelang mit einer 15 Euro Schaufel aus Aluminium gearbeitet. Die Schaufel hab ich übrigens immer noch. Mit den Oliven das Problem kenne ich von meinen Seminaren . Entweder andrücken in den Teig, oder einfach halbieren. Dann rollen sie auch nicht herunter. Einfach mal ein zwei Teiglinge mehr machen und unbelegt und ohne Sauce mal trocken Übungen machen, mit der Schaufel, und mal ganz einfaches Spätzle Mehl, für einbringen der Pizza benutzenWobei deine Schaufeln wahrscheinlich mehr kosten als mein Ofen.
Ich als Anfänger bekomme mit dem genialen Förderband die Pizzen perfekt in den Ofen.
Ich finde, das ganze Pizza machen ist eine Kunst, die aus vielen Komponenten besteht :
Teig Herstellung, Teig führen, Teig zur Pizza formen, diese dann auf die Schaufel bekommen und dann davon wieder runter. Jeder einzelne Schritt kann perfektioniert werden.
Zwei davon kann ich mit dem Förderband super easy erledigen: den noch leeren Teig aufs Band, dort erst belegen und dann perfekt im Ofen platzieren.
Ich würde das mit der Schaufel auch gerne können. Aber andauernd die Oliven im Ofen liegen zu haben solange bis ich es kann? Nein danke. Ich bin zufrieden.
Mir tut es die :
https://www.beeketal.de/imbissausstattung/beeketal-pizzaschaufel-pizzaheber_557_1426
In kurz, für um die 10 Euronen inkl Versand
Ich habe auch die Lilly Parigi (kurze Version - mittlerweile selbst gelöchert).
Am letzten Woe konnte ich ja diverse Pizzaschaufeln testen (u.a. Lilly Italia 3D, Gi Metal Napoletana, und noch ein Modell um die 100€) und hatte schon Sorgen, dass ich mir im Anschluss direkt eine dieser bestellen werde. Ich habe aber für mich jetzt festgestellt, dass es in meinem Fall (Ardore) keinen großen Mehrwert hat.
Kann mir vorstellen, dass auch du mit dieser glücklich wirst (muss für den Effeuno glaub auch nicht länger sein).
Viel Erfolg
Für 60 Dollars, ne Danke dann lieber was vernünftigesHat jemand schon Erfahrungen mit dem gelöcherten Pizzaheber von Ooni gemacht? (https://ooni.com/products/ooni-12-perforated-pizza-peel)
Ist ja deutlich günstiger als die hier sonst empfohlenen Schieber.
hast du mal ein bild von deiner gelöcherten parigi? welche größe hast du gebohrt? bist du noch immer damit zufrieden?
Preislich sind sie ja recht nah beieinander, was meint ihr?
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Ich bin mit der Schaufel immer noch zufrieden (habe damals glaub ein 6er Bohrer genommen).