American potato-salad

Normal
Zutaten
  • 2000 g Kartoffeln festkochend
  • 200 g Salatmajonaise
  • 100 g Schlagsahne
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 6 EL Weißweinessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 4 Stk. Stangensellerie mit Grün
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln
  • 4 Stk. Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 Stk. Paprikaschote rot

Ein wunderbarer Kartoffelsalat.

Anweisungen
  • Am Vortag: Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen, und zugedeckt beiseite stellen.
  • Am Barbecuetag. Das Gemüse klein hacken. Nur die Sellerieblätter beiseite stellen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Alles in eine große Schüssel geben, mit einander vorsichtig mischen.
  • Aus Mayo, Sahne, Joghurt, Senf, Essig eine Marinade herstellen, mit gut Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, und über die Salatzutaten geben.
  • Gut durchmischen und zugedeckt ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit kleingeschnittenem Selleriegrün bestreuen.

Kategorien