American potato-salad
Zutaten
- 2000 g Kartoffeln festkochend
- 200 g Salatmajonaise
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 TL Senf mittelscharf
- 6 EL Weißweinessig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 4 Stk. Stangensellerie mit Grün
- 2 Stk. Lauchzwiebeln
- 4 Stk. Gewürzgurken aus dem Glas
- 1 Stk. Paprikaschote rot
Ein wunderbarer Kartoffelsalat.
Anweisungen
- Am Vortag: Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen, und zugedeckt beiseite stellen.
- Am Barbecuetag. Das Gemüse klein hacken. Nur die Sellerieblätter beiseite stellen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Alles in eine große Schüssel geben, mit einander vorsichtig mischen.
- Aus Mayo, Sahne, Joghurt, Senf, Essig eine Marinade herstellen, mit gut Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, und über die Salatzutaten geben.
- Gut durchmischen und zugedeckt ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit kleingeschnittenem Selleriegrün bestreuen.
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