Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Artischocken gegrillt
7.5
Ratings:
7.5/10
from
2
users
Eine einfache Beilage.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
2 Stk.
Artischocken
1 EL
Olivenöl
1 Stk.
Zitrone
(Saft davon)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Schwierigkeit
Leicht
Kategorien
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Deutschland
,
Beilage
Anweisungen
Kaufen Sie für dieses Gericht kleine Artischocken mit zarten Blättern, da die äußeren Blätter mitgegessen werden.
Lassen Sie die Artischocken bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach nehmen Sie sie heraus und lassen sie abkühlen.
Schneiden Sie die Artischocken der Länge nach durch, und entfernen Sie die Fäden. Bepinseln Sie die Artischocken mit Öl, und legen Sie sie auf den Rost des Holzkohlengrills oder des Elektrogrills.
Die Artischocken können am Rande mitgrillen, da die Hitze nur schwach sein darf. Auf jeder Seite etwa 10 bis 15 Minuten grillen lassen und dazwischen ab und zu mit Öl bepinseln.
Kurz vor Grill-Ende verrühren Sie den Rest des Olivenöls mit dem Zitronensaft und übergießen damit die Artischocken, danach salzen und pfeffern.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Russische Eier
Sehr einfach
15 Min.
Toast mit Kasseler
Normal
Schlesische Weihnachtsbratwurst
Normal
Gegrillte Hähnchencurryschenkel
Schwer