Asia- Nudeln

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 250 g breite Reisnudeln
  • 10 Stk. Garnelen
  • 2 Stk. Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Möhre in Stifte geschnitten
  • 4 Stk. Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 100 g Spitzkohl
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 0.5 Stk. Paprika rot in feine Streifen geschnitten
  • 6 Stk. Shiitakepilze in Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Pepperoni in Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Soloknoblauch gehackt
  • etwas asiatischen Knoblauch- Schnittlauch in ca. 3 cm lange Abschnitte geschnitten
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 0.5 TL Chili- Knoblauch- Sauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Madras-Curry
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • etwas Koriander

Mit breiten Reisnudeln...

Anweisungen
  • die Sauce vorbereiten, dazu die Hühnerbrühe mit Chilli- Garlic- Sauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 2 EL Austernsauce, 1 TL Madras- Curry, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
  • in der Zwischenzeit die Reisnudeln in lauwarmen Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und beiseite stellen
  • die Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen
  • den Wok vorbereiten, 2 EL Öl hineingeben und unter hoher Hitze zunächst die Garnelen kurz anwokken, dann herausnehmen und beiseite stellen
  • weitere 2 EL Öl in den Wok geben und Knoblauch, Ingwer und Pepperoni pfannenrühren
  • als nächstes Zwiebeln, Möhren, Spitzkohl, Paprika und das Weiße der Lauchzwiebeln hinzufügen und mitbraten
  • anschließend die Shiitakepilze unterrühren und die Reisnudeln unterheben
  • nun die Würzsauce einrühren und alles unter gut wokken, dabei viel pfannenrühre
  • wenn die Flüssigkeit von den Reisnudeln aufgenommen ist, die Sojasprossen, Garnelen und Knoblauch- Schnittlauch unterheben, in Schälchen abfüllen und mit Koriander garnieren

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