BBQ-Sauce aus dem Rauch

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 300 ml Ketchup
  • 2.5 l Wasser
  • 150 ml Apfelessig
  • 150 ml Tomatenmark
  • 150 g Brauner Zucker
  • 150 g Honig
  • 0.5 EL Meersalz
  • 0.5 EL Zwiebelpulver
  • 0.5 EL geriebener Koriandersamen
  • 0.5 EL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 0.5 EL Knoblauchpulver
  • 0.5 EL Senfpulver
  • 0.5 EL Chilipulver Wer es nicht scharf mag, lässt es weg.
  • 0.25 TL Cayennepfeffer Wer es nicht scharf mag, lässt es weg.
  • 0.5 EL Apfelkompott Je 100 ml Sauce. Je nach Geschmack geht auch eine andere Frucht.
  • 2 Bech. Räucherchips

Geräucherte BBQ-Sauce für Burger und Fleisch.

Anweisungen
  • In der Küche Alle Zutaten in einen Topf geben. Das Kompott bleibt noch draußen. Alles köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist. Die Sauce sollte Ketchup-Konsistenz haben. Anschließend pro 100 ml Sauce 0,5 EL Kompott zugeben.
  • Am Grill Den Grill auf niedrige Hitze (110 bis 120 Grad) einstellen, die Räucherchips auf die Kohle oder in die Räucherbox geben. Die Sauce in eine flache Auflaufform geben und in den Grill stellen. Nicht die beste Form nehmen.

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