Barbecue Cheeseburger
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel mittelgroß
- 600 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Paniermehl
- 100 ml Barbecue-Sauce aus der Flasche
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Senf mittelscharf
- 100 g Salatgurke
- 4 Stk. Tomaten
- etwas Salatblätter
- 6 Sch. Scheiblettenkäse
- 6 Stk. Hamburgerbrötchen ca. 300g
Hamburger sind immer wieder gut.
Anweisungen
- Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und 2 EL Barbecue-Sauce gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen. Aus der Hackmasse ca. 6 flache runde Hacksteaks formen.
- Salatgurke und Tomaten waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
- Steaks auf den heißen Grill legen. Von beiden Seite 8-10 Minuten grillen. Zum Schluss je eine Scheibe Scheibletten-Käse auf die Steaks legen und kurz anschmelzen lassen.
- Hamburger-Brötchen jeweils einmal durchschneiden und auf dem heißen Grill kurz anrösten lassen.
- Untere Brötchenhälften jeweils mit etwas Barbecue-Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben und Hacksteaks belegen. Obere Brötchenhälften darauf legen.
Kategorien