Barbekuhs Mopsauce

40 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Dunkelbier
  • 75 ml Weißweinessig
  • 75 ml Apfelessig
  • 1 Ta. Ketchup Heinz
  • 7 EL Worcestershiresauce
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cumin

Geschmackvolle Mopsauce zu PP, PB und Ribs, oder als Grundlage für eine selbstgemachte BBQ-Soße

Anweisungen
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren.
  • Die Sauce kurz aufkochen lassen und dann noch eine halbe Std. bei niedriger Stufe köcheln lassen - Fertig!
  • Für meinen Geschmack eine sehr gutes Grundrezept für verschiedene Soßenvarianten. z.b.: Einfach ein wenig mit Ketchup andicken und als BBQ-Soße verwenden, oder zusammen mit dem Bratensatz von PP oder PB vermischen und zum Fleisch dazugeben - sehr lecker! Die Sauce kann auch zum marinieren von Fleisch (z.b. Schaschlik) verwendet werden. Die Einsatzmöglichkeiten sind unbegrenzt ;)

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