Bauerndopf
Zutaten
- Stk. Zucchini
- 1 kg Hackfleisch gemischt Halb Schwein, halb Rind
- 150 g Speckwürfel
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Stk. Paptrika
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Do. stückige Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
Bauerndopf für kalte Wintertage
Anweisungen
- Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen möglichst fein schneiden.
- Dann die Speckwürfel anbraten. Anschließend das Hackfleisch anbraten. Dann Tomatenmark kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Gemüse und die Kartoffeln werden als nächstes hinzugeben. Dann Schmand und die stückigen Tomaten sowie den Knoblauch dazugeben.
- Dann alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kategorien