Bauerndopf

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Stk. Zucchini
  • 1 kg Hackfleisch gemischt Halb Schwein, halb Rind
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stk. Paptrika
  • 4 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Do. stückige Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand

Bauerndopf für kalte Wintertage

Anweisungen
  • Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen möglichst fein schneiden.
  • Dann die Speckwürfel anbraten. Anschließend das Hackfleisch anbraten. Dann Tomatenmark kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Gemüse und die Kartoffeln werden als nächstes hinzugeben. Dann Schmand und die stückigen Tomaten sowie den Knoblauch dazugeben.
  • Dann alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Kategorien