Bayrisch Kraut

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Weißkohl
  • 150 g Speck in Würfel geschnitten
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 0.5 TL Kümmel gemörsert
  • etwas Salz

Eine tolle Beilage...

Anweisungen
  • den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden
  • in einem Topf etwas Öl erhitzen und den Weißkohl scharf anbraten, dann den Speck hinzufügen und mitbraten
  • den Kohl mit Zucker karamellisieren, dann die Fleischbrühe und den Essig angießen
  • mit dem Kümmel würzen und alles mit geschlossenem Deckel ca. 30 min. köcheln lassen
  • den Deckel entfernen und weitere 15 min. das Kraut garen, am Ende etwas salzen und servieren...

Kategorien