Türkischer Reis

Geile Beilage zu türkischen Gerichten...

 


Zutaten
75 Min.
Normal

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Anweisungen
  1. zunächst den Reis in eine Schüssel geben, 1,5 TL Salz hinzufügen und die Schüssel mit heißem Wasser aufgießen
  2. nach mindestens 30 Minuten wird dann das Wasser abgegossen und der Reis solange mit kaltem Wasser gewaschen, bis das Wasser klar bleibt
  3. den Reis gut abtropfen lassen
  4. in einer beschichteten Pfanne nun 4 EL Rapsöl erhitzen und die 3 EL Reisnudeln goldgelb anrösten
  5. den abgetropften Reis hinzugeben und ebenfalls 3- 4 Minuten mitbraten
  6. anschließend wird die Butter und 2 TL Salz hinzugefügt, gut umgerührt und alles mit geschlossenem Deckel so lange auf niedriger Hitze köcheln gelassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgesogen hat
  7. den Deckel entfernen und den Reis am Pfannenboden ansetzen lassen
  8. zum Schluss alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel servieren