Türkischer Reis
Zutaten
- 2 Ta. Reis
- 3 EL Reisnudeln
- 3 Ta. Wasser warm
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL Salz
- 2 EL Butter
Geile Beilage zu türkischen Gerichten...
Anweisungen
- zunächst den Reis in eine Schüssel geben, 1,5 TL Salz hinzufügen und die Schüssel mit heißem Wasser aufgießen
- nach mindestens 30 Minuten wird dann das Wasser abgegossen und der Reis solange mit kaltem Wasser gewaschen, bis das Wasser klar bleibt
- den Reis gut abtropfen lassen
- in einer beschichteten Pfanne nun 4 EL Rapsöl erhitzen und die 3 EL Reisnudeln goldgelb anrösten
- den abgetropften Reis hinzugeben und ebenfalls 3- 4 Minuten mitbraten
- anschließend wird die Butter und 2 TL Salz hinzugefügt, gut umgerührt und alles mit geschlossenem Deckel so lange auf niedriger Hitze köcheln gelassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgesogen hat
- den Deckel entfernen und den Reis am Pfannenboden ansetzen lassen
- zum Schluss alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel servieren
Kategorien