Bifteki
Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Stk. altbackenes Brötchen
- 11 g Salz
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 0.5 TL Paprika edelsüß
- 0.5 TL Paprika scharf
- 1 TL Cumin
- etwas Peffer schwarz gemahlen
- 1 Stk. Knobi-Zehen
- 120 g Ziegenfrischkäse
Rinderhacksteak gefüllt mit Ziegenfrischkäse
Anweisungen
| 1. | Das altbackene Brötchen klein schneiden und in Wasser einweichen |
| 2. | Rinderhackfleisch mit den angegebenen Zutaten (außer dem Ziegenfrischkäse) vermischen |
| 3. | Ein Viertel der Hackmasse auf einem Stück Frischhaltefolie zu einem ca. 1 cm dicken Oval formen. |
| 4. | Ca. 2 TL Ziegenfrischkäse auf eine Hälfte des Ovals streichen. Den Rand frei lassen. |
| 5. | Die andere Hälfte mit Hilfe der Folie darüber klappen und die Ränder gut zusammenkneten. Mit der Folie abgedeckt lässt sich das Steak gut nachformen. |
| 6. | Auf dem Grill, oder in der Pfanne beidseitig bei mittlerer Hitze grillen. |
Kategorien

