Bifteki
Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Stk. altbackenes Brötchen
- 11 g Salz
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 0.5 TL Paprika edelsüß
- 0.5 TL Paprika scharf
- 1 TL Cumin Kreuzkümmel-Pulver
- etwas Peffer schwarz gemahlen
- 1 Stk. Knobi-Zehen auf der Microplane gerieben
- 120 g Ziegenfrischkäse
Rinderhacksteak gefüllt mit Ziegenfrischkäse
Anweisungen
- Das altbackene Brötchen klein schneiden und in Wasser einweichen
- Rinderhackfleisch mit den angegebenen Zutaten (außer dem Ziegenfrischkäse) vermischen
- Ein Viertel der Hackmasse auf einem Stück Frischhaltefolie zu einem ca. 1 cm dicken Oval formen.
- Ca. 2 TL Ziegenfrischkäse auf eine Hälfte des Ovals streichen. Den Rand frei lassen.
- Die andere Hälfte mit Hilfe der Folie darüber klappen und die Ränder gut zusammenkneten. Mit der Folie abgedeckt lässt sich das Steak gut nachformen.
- Auf dem Grill, oder in der Pfanne beidseitig bei mittlerer Hitze grillen.
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