Bifteki

45 Min.
Normal
Zutaten
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stk. altbackenes Brötchen
  • 11 g Salz
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 0.5 TL Paprika scharf
  • 1 TL Cumin Kreuzkümmel-Pulver
  • etwas Peffer schwarz gemahlen
  • 1 Stk. Knobi-Zehen auf der Microplane gerieben
  • 120 g Ziegenfrischkäse

Rinderhacksteak gefüllt mit Ziegenfrischkäse

Anweisungen
  • Das altbackene Brötchen klein schneiden und in Wasser einweichen
  • Rinderhackfleisch mit den angegebenen Zutaten (außer dem Ziegenfrischkäse) vermischen
  • Ein Viertel der Hackmasse auf einem Stück Frischhaltefolie zu einem ca. 1 cm dicken Oval formen.
  • Ca. 2 TL Ziegenfrischkäse auf eine Hälfte des Ovals streichen. Den Rand frei lassen.
  • Die andere Hälfte mit Hilfe der Folie darüber klappen und die Ränder gut zusammenkneten. Mit der Folie abgedeckt lässt sich das Steak gut nachformen.
  • Auf dem Grill, oder in der Pfanne beidseitig bei mittlerer Hitze grillen.

Kategorien