Börek

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • etwas Salz und Pfeffer nicht zu knapp
  • 4 Stk. Tomaten kleine, gehackt
  • 0.5 EL Thymian
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Knoblauchknollen junger Knoblauch
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 EL Paprika
  • 1 Stk. Peproni scharf
  • Türkische Joghurtsauce
  • 1 Bech. Joghurt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0.5 EL Paprika
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 0.5 EL Piment
  • 0.5 Stk. Knoblauchknollen
  • 0.5 Stk. Zwiebel gerieben
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
  • 2 EL Olivenöl

Lecker Essen aus der Türkei

Anweisungen
  • Den Knoblauch und die Zwiebeln in die Hackfleischmasse reiben, die Petersilie und die Peperoni kleinhacken und alles mit den Gewürzen gut vermengen, damit eine fluffige Hackfleischmasse entsteht.
  • Eigentlich sollte man Yufka nehmen, aber da ich hier nicht mal Rinderhack bekomme, scheint das utopisch, sowas zu verwenden. Dann eben Blätterteig oder Strudelteig.
  • Nun den Blätterteig ausrollen und 4/5 davon mit der Hackfleischmasse bestreichen. Wieder zusammenrollen und dann die Enden verschließen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Gussform legen. Nun das Gleiche nochmals, aber mit Schafskäse.
  • Die Rollen mit einer Mischung aus Milch, Eigelb und Wasser einpinseln und für ca. 30 Minuten in den 200 Grad heißen Grill geben.
  • Serviert wird es mit einer türkischen Joghurtsauce

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