Bunratty Castle Spareribs mit Honig-Whiskey-Sauce

Zutaten
- 2 kg Spareribs vom Schwein
- etwas Honig Whiskey Sauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Stk. Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Knoblauch gepresst
- 1 Ta. Honig
- 1 Ta. Whisky Irischer
- 1 TL Worcestershiresauce
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 Stk. Zitrone davon den Saft
- 4 Ta. Hühnerbrühe schwach gesalzen
- 1 Ta. Geflügelfond oder demi glace
Spareribs mit Sauce basierend auf irischem Whisky. Sehr lecker.
Anweisungen
1. | Die Rippchen in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis sie weich sind. |
2. | Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft in eine große Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. |
3. | Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig dünsten. |
4. | Alle übrigen Zutaten ausser dem Geflügelfond bzw. der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Hälfte reduzieren. |
5. | Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich bräunen. |
6. | Dabei einmal wenden. Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der restlichen Sauce servieren. Dazu reicht man Soda-Weißbrot. |
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