Cevapcici
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- 3 Tr. Tabasco
- 1 TL Majoran getrockneter
- 0.5 TL Backpulver
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 1 etwas Paprikapulver
Cevapcici aus feinem Rinder- und Schweinehack
Anweisungen
- Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander verbinden. Auch mit den Knethaken des Mixers möglich. Falls die Masse zu weich ist, kann man im Notfall etwas Semmelmehl dazu geben.
- 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen türmen (Hände mit Wasser feucht halten!), und von allen Seiten in der Pfanne oder dem Grill bräunen. Die Würstchen sollen außen braun, innen aber noch saftig ausfallen.
Kategorien