Moussaka

Griechischer Klassiker aus dem Backofen

 


Zutaten
  • Sauce
  • Zum übergießen
140 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und eine Stunde ziehen lassen.
  2. Auberginen abtupfen und in Oliven anbraten
  3. Für die Sauce Hackfleisch anbraten
  4. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch geben
  5. Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben
  6. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken
  7. Etwa 15 Minuten köcheln lassen
  8. Im Durch Oven oder anderen feuerfesten Topf folgendermaßen schichten:
  9. Abwechselnd Hackfleischsauce, Kartoffeln und Auberginen schichten
  10. Zum Schluss mit Sauce Béchamel übergießen
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten lang backen