Moussaka
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 kg Auberginen
- etwas Salz
- etwas Olivenöl
-
Sauce
- 800 g Gemischtes Hackfleisch
- 6 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Do. gehackte Tomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
- etwas Thymian
-
Zum übergießen
- 800 ml Sauce Béchamel
Griechischer Klassiker aus dem Backofen
Anweisungen
- Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und eine Stunde ziehen lassen.
- Auberginen abtupfen und in Oliven anbraten
- Für die Sauce Hackfleisch anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch geben
- Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen
- Im Durch Oven oder anderen feuerfesten Topf folgendermaßen schichten:
- Abwechselnd Hackfleischsauce, Kartoffeln und Auberginen schichten
- Zum Schluss mit Sauce Béchamel übergießen
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten lang backen
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