Chilis milchsauer eingelegt

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Steintopf zum Einlegen
  • 1000 g Chilis nach Wahl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 0.5 Ta. Molke reine
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Wasser

Schön scharfe einegelegte Chilis - da kommt Stimmung auf.

Anweisungen
  • Von den Chilis den Stielansatz entfernen und die Kerne und die Wände entfernen und noch einmal auswaschen, damit auch die restlichen Kerne entfernt werden. (Ich hatte ca. 900 g Jalapenos und 100 g bestehend aus Habanero, grüner Rocoto, Variegata, Tomatenpaprika und Naga Jolokia)
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knofi pellen.
  • Die Chilis, die Zwiebeln, die Senfkörner und den Knofi in den Topf schichten. Das Salz und die Molke zugeben und mit Wasser auffüllen.
  • So im Topf fixieren das alles unter Wasser gedrückt wird. Geht am besten mit einem Beschwerungsstein. Aber auch so wie ich es zur Not gemacht habe.
  • Alles mehrere Wochen gären lassen.
  • Warnung: Unbedingt Gummihandschuhe tragen und für eine gute Durchlüftung sorgen.

Kategorien