Dennete

Einfach
Zutaten
  • Teig
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 320 ml Wasser
  • 8 g Salz
  • 4 g Frischhefe
  • Belag
  • 1 Bech. Sauerrahm Saure Sahne, Schmand, o. ähnliches
  • 40 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Bauchspeck geraucht
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Schwäbische Pizza, oft auch Deie, Dinnede, Dünne, Dünnele, Dinnele oder Datschkuchen je nach Region, klassisch mit Zwiebeln und Speck

Anweisungen
  • Alle Zutaten ordentlich kneten bis sich der Teig so gut wie möglich von Schüssel und Händen löst.
  • Dann den Teig eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, danach für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank.
  • Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank holen, zwei Stunden akklimatisieren lassen. Dann vier gleich große Teile abstechen und rund schleifen.
  • Den Teig bei Raumtemperatur nochmal eine Stunde gehen lassen.
  • Bauchspeck in Würfel schneiden, Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Sauerrahm, Mehl, Ei, Salz & Pfeffer gut verrühren.
  • Die runden, entspannten Teigballen mit gut bemehlten Händen sanft über den Handrücken ausziehen, dabei so wenig Luft wie möglich aus dem Teig drücken.
  • Nun ca. zwei Esslöffel des Rahm-Mehl-Ei-Gemisches auf dem Teig verteilen, Zwiebeln und Speck drauf (nach Belieben noch etwas Kümmel, Knoblauch, Schnittlauch), den Rand mit etwas Olivenöl einpinseln und bei ca. 330° direkt auf dem Stein ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  • Wer die Zwiebeln statt mit etwas Biss lieber weich mag nach dem Ausbacken, sollte die Zwiebeln vor der Weiterverarbeitung in der Pfanne kurz andämpfen.

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