Dicke Rippe

Dicke Rippe aus dem Dutch Oven

 


Zutaten
180 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Rippe großzügig salzen und pfeffern. Ca. 1 Stunde liegen lassen.
  2. Den Sellerie, die Möhren und Zwiebeln schälen und in einem Universalzerkleinerer stark zerkleinern, nicht pürieren.
  3. Dutch Oven anfeuern; 14 Brekkies oben, 7 unten. Brekkies gleichzeitig oben und unten auflegen. Den Dutch Oven schließen und aufheizen.
  4. Etwas Öl in den Dutch Oven geben und das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
  5. Vor dem Einfüllen des Sellerie/Möhengemisch die Knochen nach unten drehen.
  6. Das Wasser/Bier/Wein zugeben so dass der Dutch Oven ca 2 cm gefüllt ist (Achtung! Die Flüssigkeit sollte nicht zu kalt sein).
  7. Das genze ca. 1,5 Stunden im Dutch Oven belassen dabei den Flüssigkeitsstand dann und wann prüfen. Nach ca 1 h 12 Brekkies angeheizt auflegen, davon 4 unten den Rest oben.
  8. Dazu reicht man Brokkoli und Salzkartoffeln.