Dorade vom Grill

Dorade vom Grill mit Zitrone, Thymian und Knoblauch

 


Zutaten
30 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Die Doraden am besten schon ausgenommen kaufen (pro Person eine Dorade, rd. 300-400g), von außen und innen gut waschen. Wahlweise schuppen (wenn man die Haut mitessen möchte, ist das besser), ich lasse sie immer ungeschuppt (so vertragen Fische grundsätzlich mehr Hitze auf dem Grill). Innen und außen salzen und pfeffern und mit Olivenöl einreiben.
  2. In die Bauchhöhle je eine Scheibe Zitrone, 1-2 Zweige Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe geben. Dann am besten in den Fischgriller, alternativ die Bauchhöhle mit einer Rouladennadel verschließen und von jeder Seite ca. 6 Min. auf den heißen Grill (bis sie außen schön braun sind).
  3. Tipp: Geschlossene Fische werden innen erst sehr spät trocken, vorher verbrennen sie außen, d. h. lieber eine Minute länger als zu kurz grillen.
  4. Die restliche Zitrone oder auch die aus dem Bauchraum kurz vor dem Essen über den Fisch träufeln. Ergänzend noch etwas gutes Olivenöl, fertig!
  5. Dazu passt gut gegrilltes Gemüse oder auch einfach frisches Baguette mit Olivenöl und Meersalz. Da an der Dorade recht viel dran ist, braucht man nicht mehr viel Sättigungsbeilage.
Kommentare

super simpel - super lecker!!!