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Eisbein mit Sauerkraut
0.0
Biergartenessen für zuhause...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 12:55:42
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Zutaten
Eisbein
1 Stk.
Eisbein
(über 1,5 kg)
etwas
Schweinebratengewürz
(von Spiccy)
etwas
Salz
Sauerkraut
1 Stk.
Glas Sauerkraut
100 g
Bacon
(in Streifen geschnitten)
3 Stk.
kleine Zwiebeln
(in feine Streifen geschnitten)
200 ml
Fleischbrühe
1 Stk.
Lorbeerblatt
etwas
Salz
etwas
Peffer
etwas
Zucker
10 g
Butter
10 ml
neutrales Öl
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Kochen
,
Deutschland
Anweisungen
zunächst die Schwarte des Eisbeins mit einem Cuttermesser einschneiden
die Fleischseite mit dem Schweinebratengewürz und die Schwarte mit Salz einreiben
den Grill auf ca. 150°C indirekte Hitze vorbereiten
das Eisbein mit der Fleischseite auf den Rost der Schwedenschale legen und das Ganze ca. 3- 4 Stunden indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist
den Grill auf hohe indirekte Hitze aufheizen (alle Brenner auf Vollgas) und das Eisbein solange garen, bis die Schwarte poppt
für das Sauerkraut zunächst die Butter mit dem Öl in einem Topf schmelzen lassen und die Baconstreifen bei kleiner Hitze langsam auslassen, bis der Bacon knusprig ist
nun die Zwiebelstreifen hinzugeben und langsam mitdünsten
das Sauerkraut unterrühren, alles mit der Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt unterrühren
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit geschlossenem Deckel für 1,5 Stunden simmern lassen
nach 1,5 Stunden den Deckel entfernen und die Flüssigkeit wegreduzieren
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