Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Eiskaffee
6.0
Immer wieder gern.
spussel
Erstellt:
2011-04-10 06:59:26
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
etwas
Kaffee
(Sorte nach belieben )
etwas
Vanilleeis
etwas
Sahne
etwas
Kakao
Schwierigkeit
Sehr leicht
Kategorien
Getränke
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
,
Grillfeier
,
Halloween
,
Valentinstag
,
Genießertrunk
Anweisungen
Einen starken Kaffee kochen. Den Kaffee schnell abkühlen lassen, damit er nicht bitter wird.
Dafür Kaffee in eine Metallschüssel oder einen kleinen Topf umfüllen, den man in kaltes Wasser stellt. Anschließend im Kühlschrank gut abkühlen lassen. Ich koche ihn meist schon morgens und stelle ihn bis zum Nachmittag kalt.
Große Gläser zu 2/3 mit dem kalten Kaffee füllen und aufschäumen.
Keinen Zucker zugeben. Dadurch kommt der leicht herbe Geschmack des Kaffees in Verbindung mit dem süßen Vanilleeis voll zu Geltung.
Vanilleeis dazu geben, bis ca. 2 cm unter den Glasrand. Sahne steif schlagen und als Häubchen darauf setzen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen. Den Eiskaffee mit einem langstieligen Eislöffel und Trinkhalm servieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Penne al salmone - Penne mit Lachssauce
15 Min.
Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln
Schwer
Hühnchen mit Chili und Sesam
Einfach
90 Min.
Salat Montblanc
Einfach