Ente süß- sauer

180 Min.
Normal
Zutaten
  • Entenbrüste
  • 2 Stk. Entenbrüste
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zu einer Paste zerdrückt
  • Süss- saure Sauce
  • 1 Stk. Paprika rot in Stücke geschnitten
  • 1 Stk. Paprika grün in Stücke geschnitten
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel in Stücke geschnitten
  • 1 Stk. Möhre in Scheiben geschnitten
  • 0.5 Stk. frische Ananas in Stücke geschnitten
  • 1 Stk. große Lauchzwiebel das Grün in große Stücke, das Weiße in Scheiben geschnitten
  • 250 ml heller Reisessig
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Tomatenketchup
  • 40 g Speisestärke in 150 ml kaltem Wasser aufgelöst

Einmal Nr. 53 bitte!!!

Anweisungen
  • die Entenbrüste waschen und gut abtrocknen
  • in einem Vakuumbeutel die Entenbrüste mit Sojasauce, Honig und Knoblauch gut vermengen und für ca. 2 Stunden vakuumieren
  • nach den 2 Stunden die Entenbrüste mit Küchenkrepp abtrocknen und für ca. 20 Minuten in einen Dünstaufsatz geben
  • nun das Fleisch gut abtrocknen und bis zur finalen Zubereitung im Wok beiseite stellen
  • Öl im Wok heiß werden lassen und die Entenbrüste goldbraun ausbacken
  • auf Küchenkrepp entfetten und in Scheiben schneiden
  • den Reisessig mit Zucker, Ketchup und der aufgelösten Speisestärke gut vermengen und beiseite stellen
  • den Wok aufheizen, etwas Öl hineingeben und nacheinander Möhrenscheiben, Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebel und Ananas bei mittlerer Hitze pfannenrühren
  • nun die Sauce einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie angedickt ist
  • separat zur Ente servieren

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