Ente vom Grill

Ente vom Grill. Puristisches Rezept ganz ohne Schnick Schnack. Garzeit nach Kerntemperatur.

 


Zutaten
180 Min.
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Den Grill für hohe indirekte Hitze vorbereiten (ca. 220 °C).
  2. Die Ente waschen und trocken tupfen.
  3. Die Ente innen salzen und mit Rosmarinzweigen füllen. Die Öffnung z.B. mit Zahnstochern verschließen. TIP: Hier können zusätzlich auch Äpfel oder geschälte Orangen verwendet werden.
  4. Die Ente außen mit Butter einreiben und salzen.
  5. Die Ente auf einer, mit kochendem Wasser gefüllten Schale (z.B. IKEA KONCIS) in indirekter Hitze auf dem Grill platzieren (siehe Bild).
  6. Die Gardauer liegt ganz gob bei ca. 1 Stunde / kg ODER bis 85 °C Kerntemperatur in der Entenbrust erreicht sind.
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