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Erbsensuppe
0.0
Wie aus der Gulaschkanone...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-26 18:53:43
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Zutaten
1 kg
Schälerbsen
4 l
Gemüsebrühe
300 g
Bauchspeck
(in Streifen geschnitten)
4 Stk.
mittelgroße Zwiebeln
(in Würfel geschnitten)
4 Stk.
Möhren
(in Würfel geschnitten)
200 g
Knollensellerie
(in Würfel geschnitten)
600 g
Kartoffeln
(in Würfel geschnitten)
2 Stk.
Stangen Porree
(in Ringe geschnitten)
3 EL
Majoran
(getrocknet)
Einh.
Salz
Einh.
Pfeffer
40 g
Schmalz
Einh.
Würstchen
(als Einlage)
Dauer
150 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Eintopf
,
Deutschland
Anweisungen
alle Zutaten in die o.a. Form schneiden
Schmalz in einem ausreichend großen Topf heiß werden lassen und den in Streifen geschnittenen Speck (ggf. auch mit Speckschwarte) auslassen
Zwiebel dazu und glasig anbraten
das restliche Gemüse hinzufügen und mitdünsten
die Gemüsebrüße angießen und die Schälerbsen hinzufügen
gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen
die Kartoffeln hinzugeben
Majoran, Salz und Pfeffer einrühren und mindestens eine Stunde köcheln lassen (immer wieder umrühren, um ein Ansetzen/ Anbrennen der Erbsensuppe zu verhindern)
noch einmal abschmecken und die Würstchen hinzugeben und warm werden lassen, aber nicht mehr kochen (sonst platzen die Würstchen)
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