Rezept - Fächerkartoffeln mit Sour Cream und verschiedenen Toppings

Fächerkartoffeln mit Sour Cream und verschiedenen Toppings

Leckeres Abendessen...

 


Zutaten
  • Fächerkartoffeln
  • Sour Cream
  • Toppings
120 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. zunächst die Kartoffeln unter kaltem Wasser gut abwaschen
  2. anschließend die Kartoffeln mit 2- 3mm Abstand einschneiden, aber nicht ganz, so dass die Kartoffeln noch gut zusammenhalten (hierzu 2 Schneidebretter aneinanderlegen, aber so, dass man die Kartoffeln dazwischen legen kann. Dann schneidet man die Kartoffeln automatisch nicht komplett durch)
  3. nun die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in kaltes Wasser zum "Durchziehen" geben
  4. abtrocknen und mit Olivenöl und Salz einreiben
  5. den Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten und die Fächerkartoffeln für ca. 1,5 Stunden garen
  6. mit der Sour Cream und den Toppings belegen, dann mit Petersilie bestreuen und genießen
  7. für die Sour Cream alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Konsistenz mit Milch so einstellen wie man es gerne hat
  8. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken