Feine Linsensuppe
Zutaten
- 500 g Tellerlinsen
- 200 g Bauchspeck in Streifen geschnitten
- 3 Stk. Möhren in feine Würfel geschnitten
- 1 Stk. Gemüsezwiebel in feine Würfel geschnitten
- 150 g Knollensellerie in feine Würfel geschnitten
- 3 Stk. Kartoffeln in feine Würfel geschnitten
- 1 Stk. Stange Lauch in Ringe geschnitten
- 4 Stk. geräucherte Mettwürste in Scheiben geschnitten
- 4 Stk. Wiener Würstchen
- 2 l Fleischbrühe
- 500 ml Malzbier
- 12 EL Aceto Balsamico
- 4 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
Der Klassiker etwas abgewandelt...
Anweisungen
- die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
- in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
- das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
- die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzufügen und aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde köcheln lassen
- die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
- die in Scheiben geschnittenen Bregenwürste hinzufügen und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen
- nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Petersilie unterrühren und die Würstchen hinzugeben, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
- die Petersilie einrühren, nach 5 Minuten kann serviert werden
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