Feine Linsensuppe

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Tellerlinsen
  • 200 g Bauchspeck in Streifen geschnitten
  • 3 Stk. Möhren in feine Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 150 g Knollensellerie in feine Würfel geschnitten
  • 3 Stk. Kartoffeln in feine Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Stange Lauch in Ringe geschnitten
  • 4 Stk. geräucherte Mettwürste in Scheiben geschnitten
  • 4 Stk. Wiener Würstchen
  • 2 l Fleischbrühe
  • 500 ml Malzbier
  • 12 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt

Der Klassiker etwas abgewandelt...

Anweisungen
  • die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
  • in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
  • das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
  • die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzufügen und aufkochen lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde köcheln lassen
  • die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
  • die in Scheiben geschnittenen Bregenwürste hinzufügen und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen
  • nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Petersilie unterrühren und die Würstchen hinzugeben, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
  • die Petersilie einrühren, nach 5 Minuten kann serviert werden

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