Feine Linsensuppe

Der Klassiker etwas abgewandelt...

 


Zutaten
90 Min.
Normal

Anweisungen
  1. die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
  2. in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
  3. das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
  4. die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzufügen und aufkochen lassen
  5. mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde köcheln lassen
  6. die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
  7. die in Scheiben geschnittenen Bregenwürste hinzufügen und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen
  8. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Petersilie unterrühren und die Würstchen hinzugeben, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
  9. die Petersilie einrühren, nach 5 Minuten kann serviert werden