Flambierter Obstsalat

Nach einem guten Essen braucht man einen guten Nachtisch. Hier ist er!

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. Melone halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Erdbeeren und Kirschen waschen, Erdbeeren putzen, Kirschen entsteinen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
  2. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Früchte kurz darin schwenken und warm stellen.
  3. Restliche Butter zerlassen, Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen. Zitronen- und Orangensaft angießen und alles bei großer Hitze etwas einkochen lassen.
  4. Früchte und eingekochten Saft auf Schalen verteilen. Zum Flambieren Orangenlikör in eine Metallkelle geben, mit einem Feuerzeug leicht erwärmen, an der Flamme entzünden, über die Früchte geben und sofort servieren.