Folienkartoffeln

Einfach
Zutaten
  • 1200 g Kartoffeln
  • 4000 ml Salzwasser so dass die Kartoffeln bedeckt sind
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 EL Kümmel
  • etwas Alufolie
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Bech. Sahnedickmilch
  • etwas Sahne Menge nach Geschmack
  • 1 Bnd. Schnittlauch
  • etwas Brunnenkresse ein Kästchen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Knoblauchpulver
  • 1 EL Kümmel grob gemahlenen

Folienkartoffeln gehören zu den Basics beim Grillen und passen zu vielen Gelegenheiten. Diese sind extrem lecker!

Anweisungen
  • Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben.
  • Das Salzwasser, die Lorbeerblatter und den Kümmel dazugeben und die Kartoffeln bissfest garen.
  • Je nach Menge der Kartoffeln entsprechend große Stücke Alufolie vorbereiten und diese mit Olivenöl bestreichen.
  • Die Kartoffeln gleichmäßig in die Alufolie wickeln und auf dem Grill fertig garen.
  • Für die Sauce die Sahnedickmilch mit der Sahne glatt rühren.
  • Die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kümmel kräftig würzen.
  • Die Folienkartoffeln mit einem Messer über Kreuz einschneiden und mit beiden Zeigefingern zur Mitte hin zusammendrücken.
  • Die Sauce über die Folienkartoffeln verteilen, anrichten, ausgarnieren und servieren.

Kategorien