Fougasse - provenzalisches Fladenbrot mit Peperoni

Normal
Zutaten
  • 245 g Hartweizengrieß
  • 245 g Weizenmehl
  • 20 g Backmalz
  • 310 g Wasser
  • 11 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 8 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 1 etwas Kräuter der Provence
  • 5 Stk. Peperoni

Fougasse ist ein Gericht, in der Regel mit der Provence verbunden und ist der italienischen Focaccia sehr ähnlich.

Anweisungen
  • Weizenmehl, Hartweizengrieß und Backmalz zum Wasser geben und ca. 5 Minuten gut durchkneten. Falls kein Backmalz zur Hand, kann es auch durch das Weizenmehl und den Hartweizengrieß ersetzt werden.
  • Salz und Olivenöl dazugeben und weiter kneten (5-10 Minuten).
  • Den Teig in 2 Stücke teilen, nochmals kurz kneten und dann die zwei Teigstücke jeweils in einer Schüssel abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Den Grill vorbereiten (mit Pizzastein) und auf 230° einregeln.
  • Den Teil auf eine bemehlte Fläche geben (ideal ist ein Pizzaschieber), vorsichtig zu einem Fladen ausbreiten und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Fladen vergrößern und z.B. mit Peperoni und/oder Oliven belegen.
  • Der Fladen auf den Pizzastein geben und einschneiden.
  • 15 Minuten goldgelb backen.
  • Direkt nach dem Backen mit Olivenöl und Kräuter der Provence bestreichen

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