Fougasse - provenzalisches Fladenbrot mit Peperoni
Zutaten
- 245 g Hartweizengrieß
- 245 g Weizenmehl
- 20 g Backmalz
- 310 g Wasser
- 11 g Salz
- 10 g Olivenöl
- 8 g frische Hefe
- 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
- 1 etwas Kräuter der Provence
- 5 Stk. Peperoni
Fougasse ist ein Gericht, in der Regel mit der Provence verbunden und ist der italienischen Focaccia sehr ähnlich.
Anweisungen
- Weizenmehl, Hartweizengrieß und Backmalz zum Wasser geben und ca. 5 Minuten gut durchkneten. Falls kein Backmalz zur Hand, kann es auch durch das Weizenmehl und den Hartweizengrieß ersetzt werden.
- Salz und Olivenöl dazugeben und weiter kneten (5-10 Minuten).
- Den Teig in 2 Stücke teilen, nochmals kurz kneten und dann die zwei Teigstücke jeweils in einer Schüssel abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Den Grill vorbereiten (mit Pizzastein) und auf 230° einregeln.
- Den Teil auf eine bemehlte Fläche geben (ideal ist ein Pizzaschieber), vorsichtig zu einem Fladen ausbreiten und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Fladen vergrößern und z.B. mit Peperoni und/oder Oliven belegen.
- Der Fladen auf den Pizzastein geben und einschneiden.
- 15 Minuten goldgelb backen.
- Direkt nach dem Backen mit Olivenöl und Kräuter der Provence bestreichen
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