Frischkäsedip mit Sellerie

 


Zutaten

1 kleine rote Paprikaschote

1 Bund glatte Petersilie

200 Gramm Frischkäse light

50 Gramm Schmand

150 Gramm Vollmilchjoghurt

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Esslöffel Zitronensaft

Salz

Zucker

Cayennepfeffer

600 Gramm Staudensellerie

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Anweisungen

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie hacken. Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattrühren. Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen. Den Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip mit den restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreün und mit den Selleriestangen servieren. Beilage: Frisches Vollkornbrot mit Butter Getränketip: Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein. Wissenswertes: Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten besonders geeignet.