Frittierte pochierte Eier
Zutaten
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 5 Stk. Eier Klasse M
- 30 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- etwas Öl zum frittieren
Eier einmal anders, kurz frittiert.
Anweisungen
- 2 l Wasser mit Essig und Salz in einem mittelgroßen, flachen Topf aufkochen. Hitze herunterschalten. 4 Eier nacheinander in eine Tasse geben und vorsichtig am Rand des Topfes in das leicht siedende Wasser gleiten lassen, 2 Minuten pochieren. Das Eigelb soll noch flüssig sein. Tip: Mit einem Rührlöffel in der Topfmitte einen Wasserstrudel erzeugen und dort das Ei vorsichtig rein tun.
- Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das restliche rohe Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Pankobrösel jeweils getrennt in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.
- Nacheinander die pochierten Eier vorsichtig in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Pankobröseln panieren. Die Panade dabei nur leicht andrücken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die pochierten Eier darin in 1 bis 2 Minuten goldbraun ausbacken.
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