Garnelen in Weißweinsauce

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Garnelen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Knoblauch eine ganze runde Knolle
  • 4 EL Olivenöl
  • Sauce
  • 1 l Weißwein
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Portwein weiß
  • 250 ml Noilly Prat
  • 250 ml Brühe
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. Karotten
  • 2 Stk. Kartoffeln

Geht immer - schnell oder festlich

Anweisungen
  • Die Garnelen auftauen lassen, schälen. ggfs. entdarmen. Salz, Pfeffer in das Olivenöl und den Knoblauch hineinreiben. Die Marinade gut verrühren und über die Garnelen geben.
  • Zur Sauce: Kann man auch am Tag vorher machen und einkühlen. 1 große Zwiebel und Scheiben schneiden, die Karotten schälen und schneiden, sowie die Kartoffel schälen und schneiden. Alles in einen Topf geben, den Wein, das Wasser und den restlichen Alkohol dazugeben und 1 Stunde kochen lassen und schön einreduzieren. Sauce abgießen und aufbewahren.
  • Die Garnelen in einer Pfanne oder auf einer Plancha scharf anbraten und dann in einen Teller zum Ruhen geben. In die Pfanne die Sauce geben und mit den Knoblauchresten weiter abkochen. Mit der Butter die Sauce montieren und dann die Garnelen dazugeben und kurz erhitzen. Petersilie dazugeben.
  • Als Beilage eignet sich wunderbar Baguette. Zitronenschnitze reichen, für die, die mehr Säure im Gericht haben wollen. Chili nach Wahl schadet auch nicht.

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