Gefüllte Forellen mit Zitronen-Basilikum-Butter

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Forellen küchenfertig
  • 16 Stk. Cherrytomaten geviertelt
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln mit Grün, fein geschnitten
  • 4 EL Basilikumblätter fein geschnitten
  • 5 Stk. Zitronengras Stängel, nur Inneres, fein gehackt
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • 100 g Butter weich
  • 0.5 Stk. Zitronenschale
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Basilikumblätter fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz

Was für Forellen! Gern mit backed potatoe.

Anweisungen
  • Die Forellen innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Für die Füllung die Cherry-Tomaten, Zwiebeln, 4 EL Basilikumblätter, Zitronengras, Salz und Pfeffer gut mischen. Die Fische mit der Hälfte füllen, restliche Füllung beiseite stellen.
  • 4 Alufolienstücke von je ca. 40 x 30 cm mit Olivenöl bestreichen. Die Fische darauf legen, restliche Füllung darauf verteilen und die Folien gut verschliessen.
  • Für die Zitronen-Basilikum-Butter die weiche Butter, Zitronenschale und -saft, 3 EL Basilikumblätter und Salz gut vermischen. Auf einem mit Klarsichtfolie ausgelegten Blech von ca. 20 cm Durchmesser ca. 1 cm dick ausstreichen, tiefkühlen. Mit einem Ausstecher Formen ausstechen, zu den Forellen servieren.
  • Die Forellen beidseitig je 6-10 Min. bei mittlerer Hitze grillieren. Mit Baked Potatoes, grilliertem Gemüse oder Reissalat anrichten.

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