Gefüllte Forellen mit Zitronen-Basilikum-Butter
Zutaten
- 4 Stk. Forellen küchenfertig
- 16 Stk. Cherrytomaten geviertelt
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln mit Grün, fein geschnitten
- 4 EL Basilikumblätter fein geschnitten
- 5 Stk. Zitronengras Stängel, nur Inneres, fein gehackt
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
- 100 g Butter weich
- 0.5 Stk. Zitronenschale
- 0.5 EL Zitronensaft
- 3 EL Basilikumblätter fein geschnitten
- 0.5 TL Salz
Was für Forellen! Gern mit backed potatoe.
Anweisungen
- Die Forellen innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Für die Füllung die Cherry-Tomaten, Zwiebeln, 4 EL Basilikumblätter, Zitronengras, Salz und Pfeffer gut mischen. Die Fische mit der Hälfte füllen, restliche Füllung beiseite stellen.
- 4 Alufolienstücke von je ca. 40 x 30 cm mit Olivenöl bestreichen. Die Fische darauf legen, restliche Füllung darauf verteilen und die Folien gut verschliessen.
- Für die Zitronen-Basilikum-Butter die weiche Butter, Zitronenschale und -saft, 3 EL Basilikumblätter und Salz gut vermischen. Auf einem mit Klarsichtfolie ausgelegten Blech von ca. 20 cm Durchmesser ca. 1 cm dick ausstreichen, tiefkühlen. Mit einem Ausstecher Formen ausstechen, zu den Forellen servieren.
- Die Forellen beidseitig je 6-10 Min. bei mittlerer Hitze grillieren. Mit Baked Potatoes, grilliertem Gemüse oder Reissalat anrichten.
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