Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Gegrillte Auberginen
6.0
Eine herrliche Beilage.
Admin
Erstellt:
2006-12-06 01:00:00
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
2 Stk.
Auberginen
1/2 Stk.
Zitrone
1 TL
Salz
Würzöl
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 EL
grüner Pfeffer
(aus dem Glas )
6 EL
Olivenöl
2 EL
Thymian
etwas
schwarzer Pfeffer
Dauer
25 Min.
Kategorien
Grillen
,
Vegetarisch
,
Deutschland
,
Beilage
,
Amerika
,
Europa
,
USA
Anweisungen
Die Auberginen waschen, abtrocknen und die Früchte längs halbieren. Mit einem scharfen Messer ein etwa 2 Zentimeter tiefes Rautenmuster in die Oberfläche schneiden.
Die Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht dunkel wird. Salzen und auf einen Rost mit der Schnittfläche nach unten legen.
Durch das Salz verlieren sie nach etwa 30 Minuten einiges an Wasser und schmecken gegrillt besser. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Den grünen Pfeffer kleinschneiden.
Das Olivenöl mit den Knoblauchstückchen, dem grünen Pfeffer, dem Thymian, dem Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Auf die Schnittflächen der Früchte gewürztes Öl träufeln.
Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf den Rost des Kugelgrills legen und bei indirekter Hitze 15 Minuten garen.
Am Schluss noch einmal kurz umdrehen und direkt auf die Kohlen legen, damit sie etwas mehr Farbe bekommen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Grillfest (Allgemeine Infos)
Sehr einfach
Semmelknödelrolle
Sehr einfach
Tournedos Mirabeau
Normal
Heilbuttsteaks
Einfach