Gegrillte Hühnerspießchen

Einfach
Zutaten
  • Marinade
  • 4 EL Zucker
  • 125 ml Mirin süßer Kochwein
  • 250 ml Sojasauce
  • 125 ml Sake Reiswein; oder Sherry
  • Außerdem
  • 600 g Hühnerbrustfilets
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 1 Stk. grüne Paprikaschote

in fernöstlicher Marinade

Anweisungen
  • Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.
  • Das Fleisch in Würfel von etwa zwei Zentimetern schneiden. In dieser Sauce marinieren.
  • Abgetropft auf Bambusspieße fädeln, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote.
  • Die Spießchen grillen oder auch in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird und glänzt.

Kategorien