Gegrillte Hühnerspießchen
Zutaten
-
Marinade
- 4 EL Zucker
- 125 ml Mirin süßer Kochwein
- 250 ml Sojasauce
- 125 ml Sake Reiswein; oder Sherry
-
Außerdem
- 600 g Hühnerbrustfilets
- 1 Stk. rote Paprikaschote
- 1 Stk. grüne Paprikaschote
in fernöstlicher Marinade
Anweisungen
- Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.
- Das Fleisch in Würfel von etwa zwei Zentimetern schneiden. In dieser Sauce marinieren.
- Abgetropft auf Bambusspieße fädeln, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote.
- Die Spießchen grillen oder auch in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird und glänzt.
Kategorien