Gegrillte Schweinebrust

Nach einer Idee aus dem dänischen. Das Rezept kann man innerhalb von einer Stunde fertig haben wenn überraschen Gäste kommen.

 


Zutaten
60 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Brust oder den Bauch in ca 5 mm dicke Schneiben schneiden.
  2. Die Gewürze mischen und dann zwischen die Scheiben bringen. Alles ca 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Spiesse paralell nebeneinander durch das Fleisch bohren, so dass sich ein quasi aufgeschnittender Braten erbibt.
  4. Den Grill aufheizen und eine Zweizonenglut ausbauen. Im Grillraum sollen ca 225 Grad herrschen.
  5. Das Fleisch direkt von beiden Seiten ca 5 Minuten bräunen.
  6. Dann das Fleisch auf die indirekte Zone schieben und 25 Minuten grillen.
  7. Dazu Steckrübengemüse (separates Rezept), Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.