Gegrillte Schweinebrust

Zutaten
- 1 EL Grobes Meersalz
- 500 g Schweinebrust oder Bauch
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Paprika
- 3 EL Spieße
Nach einer Idee aus dem dänischen. Das Rezept kann man innerhalb von einer Stunde fertig haben wenn überraschen Gäste kommen.
Anweisungen
1. | Die Brust oder den Bauch in ca 5 mm dicke Schneiben schneiden. |
2. | Die Gewürze mischen und dann zwischen die Scheiben bringen. Alles ca 1 Stunde ziehen lassen. |
3. | Die Spiesse paralell nebeneinander durch das Fleisch bohren, so dass sich ein quasi aufgeschnittender Braten erbibt. |
4. | Den Grill aufheizen und eine Zweizonenglut ausbauen. Im Grillraum sollen ca 225 Grad herrschen. |
5. | Das Fleisch direkt von beiden Seiten ca 5 Minuten bräunen. |
6. | Dann das Fleisch auf die indirekte Zone schieben und 25 Minuten grillen. |
7. | Dazu Steckrübengemüse (separates Rezept), Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren. |
Kategorien