Gegrillter Tintenfischsalat

Mediterraner Salat aus Tintenfisch - Tuben mit Garnelen

 


Zutaten
40 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Tuben des Tintenfisches zuerst von der Silberhaut an der Außenseite befreien, waschen und abtrocken und dann mit Olivenöl beträufeln. Die Tuben zuerst direkt scharf angrillen und dann indirekt bei ca.120°C für 20 Minuten garen. währenddessen die Lauchzwiebeln und die Paprika in Ringe bzw. Würfelchen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
  2. Ingwer,Salz,Pfeffer,Öl,Essig zusammen mit den kleingeschnittenen Oliven und den angebratenen Paprika/Zwiebeln zu einer Vinaigrette vermischen. (Würzung nach Geschmack auch mit Zitronensaft)
  3. Die abgekühlten Pulpo-Tuben in Streifen schneiden (mundgerecht) und mit der Vinaigrette vermengen. Das Ganze etwas ziehen lassen.
  4. Während der Salat zieht die Garnelen in Olivenöl und dem Fischgewürz marinieren und in einer Pfanne oder auf der Plancha des Grills mit dem Knoblauch garen. Den Salat auf einem Teller anrichten und die Garnelen darüber geben. Am besten schmeckt hierzu Weißbrot