Gemischte Kartoffeln

 


Zutaten

16 große Kartoffeln: 1

8 El Olivenöl: 1

grobes Meersalz: 1

Haselnussblättchen, Knoblauchblättchen: 1

Salbeiblättchen: 1

500 g kleine Zwiebeln: 1

Balsamicoessig: 1

würziger Reibekäse 200g: 1

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Leicht

Kategorien


Anweisungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche mit Öl bepinseln und auf 2 gefettete Bleche mit der Schnittfläche nach unten ca 30 min bei Heißluft backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelchen schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls mit Öl bepinseln.

Nach 15 min die Zwiebeln auf die beiden Bleche zu den Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben verteilen.

Nach der ersten Garzeit die Kartoffeln umdrehen, und abwechselnd mit Salbeiblättchen, Haselnussblättchen und Knoblauchscheiben belegen .

Dann den Käse auf die Kartoffeln verteilen, die Zwiebeln und Kartoffeln mit grobem Meersalz bestreuen, und die Zwiebeln mit etwas Balsamico beträufeln, und weitere 15 min im Ofen fertig garen und überbacken.

Man muß aber nicht auf alle Kartoffeln Käse streuen. Wer den Knoblauch und die Haselnussblättchen knusprig mag, läßt dort den Käse weg.

Dazu paßt super Aivar, Kräuterquark oder andere Dips......