Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Gemischte Kartoffeln
0.0
Kartoffeln als Hauptspeise
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
16 Stk.
große Kartoffeln
8 EL
Olivenöl
etwas
Grobes Meersalz
etwas
Haselnussblättchen
etwas
Knoblauchblättchen
etwas
Salbeiblättchen
500 g
kleine Zwiebeln
etwas
Balsamicoessig
200 g
würziger Reibekäse
Schwierigkeit
Leicht
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Vegetarisch
,
Europa
Anweisungen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche mit Öl bepinseln und auf 2 gefettete Bleche mit der Schnittfläche nach unten ca. 30 Minuten bei Heißluft backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebelchen schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls mit Öl bepinseln.
Nach 15 Minuten die Zwiebeln auf die beiden Bleche zu den Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben verteilen.
Nach der ersten Garzeit die Kartoffeln umdrehen, und abwechselnd mit Salbeiblättchen, Haselnussblättchen und Knoblauchscheiben belegen .
Dann den Käse auf die Kartoffeln verteilen, die Zwiebeln und Kartoffeln mit grobem Meersalz bestreuen, und die Zwiebeln mit etwas Balsamico beträufeln, und weitere 15 Minuten im Ofen fertig garen und überbacken.
Man muß aber nicht auf alle Kartoffeln Käse streuen. Wer den Knoblauch und die Haselnussblättchen knusprig mag, läßt dort den Käse weg.
Dazu paßt super Aivar, Kräuterquark oder andere Dips ...
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Oblatentorte
Sehr einfach
30 Min.
Tournedos, neapolitanisch
Einfach
Knusprige Hähnchenspieße
Chinesische Marinade für Lammfleisch, Geflügel, Fisch
Sehr einfach
10 Min.