Glasierte Tranchen der Entenbrust auf warmem Glasnudelsalat
Zutaten
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Glace
- 1 TL Currypaste
- 200 ml Fond
- 50 ml Sweet Chicken Chili Sauce
- 1.5 TL Soja Sauce
- 1 TL Sesamöl
- 2.5 Stk. Limettenblätter
- 2 EL Butter
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Glasnudelsalat
- 100 g Glasnudeln
- 1 Stk. Paprika nach Gusto
- 1 Stk. Karotten
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 0.25 Stk. Mango
- 1.5 EL Sojasauce
- 1.5 EL Fischsauce
- 1.5 EL Reisessig
- 2.5 EL Sweet Chili Chicken Sauce
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Ente
- 400 g Barbarie-Entenbrust
- 2.5 EL Sojasauce
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Topping
- 2 EL Koriander frisch
Leichtes Sommergericht
Anweisungen
- Glace: Butter auslassen und Currypaste darin auflösen, etwas bruzzeln lassen. Etwas Fond dazu, etwas Sojasauce ( helle ) zugeben, ein paar Kafir Limettenblätter und mit aufgelöster Stärke anbinden....Sweet Chili Chickensauce dazu, Sesamöl .....abkühlen lassen...fertig.
- Salat: Glasnudeln einweichen. Gemüse anbraten....nach und nach den Garstufen entsprechend. Glasnudeln zugeben. Mango zum Schluss dazu. Mit Sojasc, Reisessig und Fischsc. würzen.....zum Schluss etwas von der Chicken Sc dazu.....glänzt dann schön ;)
- Ente: Parieren, Haut einschneiden, mit heller Sojasc. im Beutel bei 52 °C ca 4-5 h garen....dann nur noch über's heiße Eisen.....
- Tranchen schneiden, auf dem Glasnudelsalat anrichten und glasieren Als Topping frischen Koriander drüber streuen
- Der Glasnudelsalat lässt sich prima vorbereiten und aufwärmen,so wie auch auch die Glace .
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