Griechische Lammkeule
Zutaten
- 2 kg Lammkeule mit Knochen
- 4 Stk. Knoblauchzehen
-
Marinade
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Ouzo
- 2 EL Thymian frisch, gehackt
- 1 EL Rosmarin frisch, gehackt
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Minze gerieben
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlener
- etwas Salz
Griechisches Flair zu Hause. Mit dieser Keule bekommt man es!
Anweisungen
- Lammkeule mit Küchenkrepp abtupfen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
- Das Fleisch mehrmals mit spitzem Messer einstechen und je einen Knoblauchstift hineindrücken. Marinadezutaten miteinander vermengen, das Fleisch ringsherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und über Nacht ziehen lassen.
- Die Keule auspacken, etwas abtropfen lassen, auf den Drehspieß schieben und mit Halteklammem befestigen.
- Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen 90-120 Minuten grillen, dabei mehrmals mit restlicher Marinade oder abgetropftem Fett bestreichen.
- Spieß mit dem Fleisch herausnehmen, 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann vom Spieß nehmen, salzen und in Scheiben schneiden.
- Auf vorgewärmter Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß 90-120 Minuten, je nach Grilltemperatur und Dicke der Keule.
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