Griechische Lammkeule

Schwer
Zutaten
  • 2 kg Lammkeule mit Knochen
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • Marinade
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Ouzo
  • 2 EL Thymian frisch, gehackt
  • 1 EL Rosmarin frisch, gehackt
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Minze gerieben
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlener
  • etwas Salz

Griechisches Flair zu Hause. Mit dieser Keule bekommt man es!

Anweisungen
  • Lammkeule mit Küchenkrepp abtupfen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
  • Das Fleisch mehrmals mit spitzem Messer einstechen und je einen Knoblauchstift hineindrücken. Marinadezutaten miteinander vermengen, das Fleisch ringsherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und über Nacht ziehen lassen.
  • Die Keule auspacken, etwas abtropfen lassen, auf den Drehspieß schieben und mit Halteklammem befestigen.
  • Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen 90-120 Minuten grillen, dabei mehrmals mit restlicher Marinade oder abgetropftem Fett bestreichen.
  • Spieß mit dem Fleisch herausnehmen, 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann vom Spieß nehmen, salzen und in Scheiben schneiden.
  • Auf vorgewärmter Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß 90-120 Minuten, je nach Grilltemperatur und Dicke der Keule.

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