Grillfackel
Zutaten
- 1 EL Thymian
- 1 EL Cayennepfeffer
- 3 EL Salz
- 6 Sch. Schweinebauch nicht zu dünn geschnittenen
- 1 EL edelsüßer Paprika
- 1 EL Currypulver
- 4 Stk. Holzspieße
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- TL Oregano
- 1 etwas Knoblauchpulver
Grillfackeln gehen immer. Selbstgebaut schmecken sie besser als gekauft.
Anweisungen
- Gewürzmischung : Alles gut vermischen und einige Zeit stehen lassen und anschl. mit Olivenöl anreichern .
- Tipp : Wenn man mehr dieser Gewürzmischung herstellt kann man die in ein Twist - Off - Glas füllen so hält sie sich eine kleine Ewigkeit.
- Die Schweinebauchscheiben beginnend mit dem mageren Teil spiralförmig um die Holzspieße wickeln. Der Bauch soll etwa 1,5 cm dick sein.
- Danach die Spieße mit der Olivenöl - Gewürzmischung bepinseln .
- Auf den heissen Grillrost legen und goldbraun unter ständigem hin und her rollen der Spießchen grillen bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben . Ab und zu kann man die Spiesse mit der Marinade einpinseln .
- Info : In diese angemachten Gewürzmischung kann man Hühnchen , Pute, Fisch, Schweinefleich oder Rindfleich einlegen oder mit dem Gewürz würzen .
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