Grillspieße Bilbao

Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 5 EL Ölivenöl
- 5 EL Rotwein
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 10 Stk. Oliven schwarze
- 4 Stk. Tomaten schnittfest
- 2 Stk. Zwiebeln
Wunderbare spanische Spieße. Da kommen Urlaubsgedanken wieder.
Anweisungen
- Schneiden Sie das Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel. Verrühren Sie Olivenöl und Rotwein gut miteinander, würzen Sie mit edelsüßem Paprikapulver und schmecken Sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer ab.
- Füllen Sie die Fleischwürfel in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit der Marinade. Zugedeckt lassen Sie sie zwei bis drei Stunden an einem kühlen Ort durchziehen.
- In der Zwischenzeit halbieren Sie die Oliven und entfernen daraus die Steine. Vierteln Sie die Tomaten. Schneiden Sie die Zwiebeln in dicke Scheiben.
- Nehmen Sie die Fleischwürfel aus der Marinade. Trockengetupft, stecken Sie sie abwechselnd mit Olivenhälften, Tomatenvierteln und Zwiebelscheiben auf vier Spieße.
- Lassen Sie sie auf heißem Rost von allen Seiten insgesamt etwa 12 Minuten grillen.
- Man isst Grillspieß Bilbao zu Reis, aber auch zu Brot schmeckt er delikat. Und was dazu getrunken wird? Natürlich feuriger, spanischer Rotwein!
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