Hirn auf Toast

Ein besonderer Toast - etwa 505 Kalorien/2110 Joule.

 


Zutaten
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Hirne in kaltem Wasser gründlich waschen, Häutchen und Äderchen mit einem spitzen Messer raustrennen.
  2. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Hirne hineingeben und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Toastbrot von beiden Seiten goldgelb toasten. Mit Butter bestreichen.
  4. Hirne mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Hirne waagerecht halbieren und auf die Brotscheiben geben.
  5. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Auf die Hirnscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen.
  6. Grillrost mit Alufolie bespannen. Toastscheiben drauflegen. In den vorgeheizten Grill auf die mittlere Schiene schieben. Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.
  7. Mit Paprika bestreut sofort servieren. Beilage: Salatplatte, Bier.