Hochrippe mit Kräutermarinade

Normal
Zutaten
  • 2 Sch. Hochrippe mit Knochen
  • etwas grüner Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Marinade
  • 1 TL Thymian gerieben
  • 0.5 TL Rosmarin gerieben
  • etwas Oregano gerieben
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 4 Stk. Wachholderbeeren zerdrückt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • 6 EL Öl
  • etwas Salz

Prime Rib, Hochrippe, geht immer.

Anweisungen
  • Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, auf allen Seiten mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.
  • Für die Marinade Kräuter und Gewürze mit feingehackter Zwiebel, Zitronensaft und Öl vermengen.
  • Das Fleisch damit in einer Schüssel übergießen, 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen, auf den Grillrost legen.
  • Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch von jeder Seite 15-20 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeitwenden.
  • Während des Grillens mehrmals mit Marinade bestreichen. Das fertige Fleisch herausnehmen, salzen und 5-10 Minuten ruhen lassen, dann in Portionsstücke schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost etwa 15-20 Minuten je Seite.

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