Hochrippe mit Kräutermarinade
Zutaten
- 2 Sch. Hochrippe mit Knochen
- etwas grüner Pfeffer aus der Mühle
-
Für die Marinade
- 1 TL Thymian gerieben
- 0.5 TL Rosmarin gerieben
- etwas Oregano gerieben
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 4 Stk. Wachholderbeeren zerdrückt
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- 6 EL Öl
- etwas Salz
Prime Rib, Hochrippe, geht immer.
Anweisungen
- Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, auf allen Seiten mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.
- Für die Marinade Kräuter und Gewürze mit feingehackter Zwiebel, Zitronensaft und Öl vermengen.
- Das Fleisch damit in einer Schüssel übergießen, 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen, auf den Grillrost legen.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch von jeder Seite 15-20 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeitwenden.
- Während des Grillens mehrmals mit Marinade bestreichen. Das fertige Fleisch herausnehmen, salzen und 5-10 Minuten ruhen lassen, dann in Portionsstücke schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost etwa 15-20 Minuten je Seite.
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