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Italienischer Nudelsalat
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Geniale Beilage zu Gegrilltem...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-27 11:35:00
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Zutaten
500 g
Penne rigate
100 g
Parmaschinken
(in Streifen geschnitten)
15 Stk.
Mozzarella- Kügelchen
(halbiert)
15 Stk.
Datteltomaten
(halbiert)
etwas
Rucola
(gewaschen und einmal halbiert)
1 Do.
Getrocknete Tomaten
(das Öl abgegossen und aufbewahrt, die Tamaten in Streifen geschnitten)
1 Stk.
mittelgroße Zwiebel
(in kleine Würfel geschnitten)
4 Stk.
Knoblauchzehen
(geschält)
250 ml
Tomatensaft
8 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
Dauer
30 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Grillfeier
,
Italien
,
Beilage
Anweisungen
zunächst die Pasta mit den 4 Knoblauchzehen in reichlich gesalzenes Wasser geben und die Nuldeln "al dente" kochen, dann in einem Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen
in der Zwischenzeit alle Zutaten wie o.a. vorbereiten
Tomatensaft, Öl der getrockneten Tomaten, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren
die gekochten Knoblauchzehen fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln zum Dressinig geben und unterrühren
Nudeln, getrocknete und normale Tomaten und den Mozzarella miteinander vermengen und das Dressing hineingeben und gut miteinander verrühren
alles 20 Minuten ziehen lassen
am Ende die Parmaschinken- Streifen und den gewaschenen Rucola unterheben und servieren
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