Italienischer Nudelsalat

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Penne rigate
  • 100 g Parmaschinken in Streifen geschnitten
  • 15 Stk. Mozzarella- Kügelchen halbiert
  • 15 Stk. Datteltomaten halbiert
  • etwas Rucola gewaschen und einmal halbiert
  • 1 Do. Getrocknete Tomaten das Öl abgegossen und aufbewahrt, die Tamaten in Streifen geschnitten
  • 1 Stk. mittelgroße Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen geschält
  • 250 ml Tomatensaft
  • 8 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker

Geniale Beilage zu Gegrilltem...

Anweisungen
  • zunächst die Pasta mit den 4 Knoblauchzehen in reichlich gesalzenes Wasser geben und die Nuldeln "al dente" kochen, dann in einem Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen
  • in der Zwischenzeit alle Zutaten wie o.a. vorbereiten
  • Tomatensaft, Öl der getrockneten Tomaten, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren
  • die gekochten Knoblauchzehen fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln zum Dressinig geben und unterrühren
  • Nudeln, getrocknete und normale Tomaten und den Mozzarella miteinander vermengen und das Dressing hineingeben und gut miteinander verrühren
  • alles 20 Minuten ziehen lassen
  • am Ende die Parmaschinken- Streifen und den gewaschenen Rucola unterheben und servieren

Kategorien