Kalbskotelett

auf Amerikanische Art

 


Zutaten
  • Zum Garnieren
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Übergießen Sie das Kotelett mit dem Orangensaft. Stellen Sie es kühl und lassen Sie den Saft ungefähr eine Stunde lang einziehen. Dann tupfen Sie das Fleisch mit Küchenkrepp wieder trocken.
  2. Reiben Sie es leicht mit weißem Pfeffer ein, und legen Sie es sodann auf den heißen Rost. Lassen Sie das Kotelett auf jeder Seite 3-4 Minuten bei direkter Hitze grillen.
  3. Legen Sie auf das Kotelett ein Stück Kräuterbutter und servieren Sie es auf einem mit einem Salatblatt und einer Tomatenscheibe garnierten Teller.
  4. Reichen Sie dazu Toastbrot oder frische Brötchen und Champignonsalat. Als Getränk passt Orangensaft mit einem – mehr oder weniger kräftigen – Schuss Wodka. Dieses Getränk nennen die Amerikaner Screwdriver.