Kartoffelgratin mit Hähnchenbrust

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1200 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 1 Stk. Porree
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 Bech. Sahne
  • 500 g Gratinkäse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauch evtl. Pulver
  • 3 EL Petersilie nach Belieben

Komplette Mahlzeit aus einem Dutch Oven, zum Beispiel Petromax ft9

Anweisungen
  • Das Hähnchenfleisch am Abend vorher nach persönlichen Geschmack marinieren (z.B. Lucky Chicken Gewürzmischung von www.royal-spice.de). Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10min vorkochen.
  • Das Gemüse putzen, waschen, und in feine Scheiben schneiden. Am besten mit der Küchenmaschine.
  • Kartoffeln und Gemüse abwechselnd in den gut eingefetteten Dutch Oven legen.
  • Mit der Sahne und der Gemüsebrühe aufgießen, die Hälfte vom Käse darüber streuen.
  • Deckel auf den Topf und mit gut vorgeglühten Holzkohlebriketts belegen. 6 unten, 14 oben!
  • Nach einer Stunde werden die Hähnchenbrustfilets auf das Gratin gelegt und mit dem Rest vom Käse gut abgedeckt.
  • Oben auf den Dutch Oven werden nochmals 14 Brekkies gelegt, sonst bekommt der Käse keine Kruste!
  • Falls der Käse nach 1:45 Stunden noch keine Kruste haben sollte, kann man sch mit ein paar brennenden Holzscheiten auf dem Deckel des Dutch Ovens behelfen, so bekommt man eine größere Hitze!
  • Nach 2 Stunden sollte alles fertig sein, Guten Appetit!

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