Lamm-Kofta

Schwer
Zutaten
  • 500 g Lamm mager und zweimal durch den Wolf gedreht
  • 1 Stk. Zwiebel mittelgroß, fein gehackt
  • 1 etwas Petersilie gehackt, eine Handvoll
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 0.25 TL GriechischHeu gemahlen
  • etwas Öl zum Bepinseln
  • etwas Zitronenstücke
  • etwas Sumach getrocknet und gemahlen
  • etwas Berberitzen getrocknet (alternativ zu Sumach)

Ein leckeres türkisches Fleischgericht aus Lamm.

Anweisungen
  • Diese würzigen HackfleischKebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt. Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen.
  • In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
  • Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn möglich über Holzkohle; Spieße von Zeit zu Zeit drehen. Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum Bestreuen servieren.

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