Lammhaxen in Tomatensoße mit dicken Bohnen

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Lammhaxen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Weißwein
  • 5 Stk. Knoblauchzehen geschält
  • 1 etwas Chili nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 1 Do. dicke Bohnen Falls man getrocknete Bohnen nehmen möchte, die Einweich- und Garzeiten beachten
  • 1 Do. Tomaten gehackt aus der Dose Oder gleiche Menge frische Tomaten

Lammhaxen wie beim Griechen.

Anweisungen
  • Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl rundherum anbraten, Zwiebel grob schneiden, dazugeben, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Tomaten, Kräuter, Chili dazu, ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
  • Wenn das Fleisch weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dicke Bohnen dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen. Fertig. Dazu schmeckt Reis, Baguette, oder auch nur grüner Salat.

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