Lauchsuppe badisch
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebeln
- 125 g roher Schinken
- 30 g Butter
- 5 Stk. Lauch
- 1 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0.125 l Weißwein
- 1 EL Mehl
- 2 EL Saure Sahne
- 0.5 Bnd. Petersilie
- 4 EL geriebener Emmentaler
- 1 Stk. Eigelb
Nicht jeder, der badische Weine kennt, kennt auch die badische Küche. Etwa 345 Kalorien/1440Joule.
Anweisungen
- Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln.
- Schinken auch in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und 3 Minuten anbraten. Schinken zufügen und 3 Minuten mitbraten.
- Lauch putzen, gründlich waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 5 Minuten dünsten.
- Fleischbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten kochen lassen. Wein und Mehl in einem Becher verrühren und die Suppe damit binden.
- Saure Sahne reinrühren. Eigelb in einem Becher mit zwei Esslöffeln Suppe verquirlen und wieder in die Suppe rühren.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken, dazugeben. Die Suppe mit dem Käse bestreut im vorgeheizten Grill kurz gegrillt, dann heiß servieren.
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